Правовой центр «Эгида»

Трудовые споры

Не будет ошибкой утверждение, что большинство работников и работодателей сталкивалось с ситуацией, когда возникает необходимость разрешения трудового спора возникшего между работником и работодателем. Наиболее часто встречающиеся на практике вопросы связаны с ненадлежащим исполнением работником своих трудовых обязанностей, прогулами, опозданием на рабочее место, не выплаченной заработной платой работодателем своему работнику, незаконным увольнением, восстановлением на работе, сокращением работника, переводом на другую должность или переводом на сокращенный рабочий день (неполную рабочую неделю), или просто не отпускают в отпуск согласно графика.

Как правило наиболее незащищенным является именно работник. В любой ситуации выход есть: смирись или борись, найди новую работу или попытайся сделать так, чтобы с Вами считались, продолжали уважать или стали уважать за то, что Вы не дали себя в обиду, за то, что Вы не только знаете закон, свои права и обязанности, права и обязанности своего начальника, должностную инструкцию, каким должно быть Ваше рабочее место и объем выполняемых Вами производственных заданий, срок, порядок и условия их представления непосредственному руководителю, но и знаете, где, когда и как можно отстаивать свои права работника.

Это только малая вершина айсберга под названием трудовые взаимоотношения.

На практике защищать приходится не только работника, но и работодателя от «плохого» работника, который  злоупотребляет  своими правами.

Выделим три способа защиты трудовых прав:

  • самозащита трудовых прав;
  • государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
  • судебная защита.

Наша организация стремится осуществить защиту интересов доверителя прибегая к судебной защите в крайнем случае. Ведь судебное разбирательство предполагает наличие дополнительных расходов со стороны доверителя.

Придя к нам у доверителя  всегда есть выбор и информация о последствиях того или иного решения. Мы готовы представлять интересы не только ради финансового, но и ради морального удовлетворения доверителей. Не редко моральный исход выигранного дела приносит доверителю большее удовлетворение.

Внимание! При некоторых трудовых спорах, срок обращения в суд составляет всего один месяц! Так что не откладывайте решение этого серьезного вопроса и обращайтесь за юридической помощью.

Помните, что чем быстрее Вы обратитесь, тем быстрее получите реальную помощь.