Правовой центр «Эгида»

Признание недействительным решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения

Общество с ограниченной ответственностью обратилось в ПРАВОВОЙ ЦЕНТР «ЭГИДА». Основанием обращения явился результат выездной налоговой проверки налоговым органом Общества. По итогам налоговой проверки составлен Акт и вынесено Решение, в соответствии с которым Обществу применяющему УСН доначисленны налоги, штрафы, пени по общей системе налогообложения. В ходе проверки налоговый орган счел результат деятельности Общества и еще четырех Обществ результатом деятельностьи одного Общества. Основанием для привлечения к налоговой ответственности доначисления названных выше налогов и пени послужил вывод налоговой инспекции о наличии признаков создания  налогоплательщиком схемы ухода от налогообложения путем «дробления бизнеса». По мнению налогового органа пять Обществ осуществляли совместную финансово-хозяйственную деятельность, работали как совокупность организаций и одно юридическое лицо, средняя численность которого и доходы превысили установленную величину численности для применения специального режима налогообложения, т.е. Общество в нарушение статьи 346.12 Налогового кодекса РФ не вправе было применять упрощенную систему налогообложения.

Правовым центром было подготовлено Заявление в Арбитражный суд о признании недействительным решения налогового органа о привлечении Общества к ответственности за совершение налогового правонарушения. Представление интересов Общества в Арбитражном суде осуществляли сотрудники ПРАВОВОГО ЦЕНТРА «ЭГИДА». В ходе судебного заседания была доказана, необоснованность (бездоказательность) выводов налогового органа. Суд признал необоснованность доначисления налогоплательщику штрафов, налогов и пени. Арбитражный суд счел требования Общества законными и подлежащими удовлетворению.

Удовлетворяя требование о взыскании судебных расходов и именно расходов на оплату услуг представителя суд определил отсутствие сомнений в реальности понесенных заявителем расходов, признал заявленные требования и понесенные расходы разумными и обоснованными.

В итоге заявленные требования Общества были удовлетворены Арбитражным судом в полном объеме.