Правовой центр «Эгида»

Признание права требования передачи в собственность квартиры

Гражданка обратилась в районный суд с исковым заявлением к Застройщику и Генеральному подрядчику о признании за ней права собственности на долю в объекте незавершенного строительством - жилом доме, в связи с несоблюдением сроков строительства.

Представление интересов физического лица осуществлял ПРАВОВОЙ ЦЕНТР «ЭГИДА». В ходе судебного заседания исковые требования были уточнены в связи с тем, что на объекте незавершенный строительством отсутствует техническая документация, и определение указанной доли представляется невозможным на основании только проекта. В результате Истцом было заявлено требование о признании права требования передачи квартиры в собственность после вода в эксплуатацию жилого дома. В основу требований положено заключение договора долевого участия, исполнение его в полном объеме со стороны дольщика (Истца), при этом отсутствие надлежащего исполнение договорных обязательств, а именно сроков строительства со стороны Застройщика (Ответчика), а также возбуждение в арбитражном суде в отношение Застройщика процедуры банкротства. В ходе судебного разбирательства Ответчики были вынуждены признать иск в полном объеме, о чем представлены суду письменные заявления.

Судом принято решение о признании за гражданином имущественного права на передачу в собственность после ввода жилого дома в эксплуатацию квартиры, т.е. заявленные требования были удовлетворены районным судом в полном объеме.