Правовой центр «Эгида»

Абонентское обслуживание

Современное развитие рыночных отношений и часто меняющееся на этом фоне законодательство предполагает наличие в штате предприятий юристов, а в некоторых случаях и определенного их количества. Решению данной проблемы направлена услуга — абонентское юридическое обслуживание.

Абонентское юридическое обслуживание — комплексное юридическое обеспечение деятельности бизнеса его финансово-хозяйственной деятельности, направленное на разрешение вопросов и проблем юридического характера с целью принятия наиболее правильного решения и минимизации коммерческих рисков как при наличии на предприятии штатного юриста, так и при его отсутствии.

Что может включать абонентское юридическое обслуживание.

  • консультирование по любым юридическим вопросам, касающимся деятельности клиента;
  • организацию договорной работы, правовую экспертизу заключаемых и действующих договоров;
  • участие в переговорах с контрагентами при согласовании условий сделок и их исполнения;
  • мониторинг исполнения договоров контрагентами;
  • разработка внутренних документов компаний исходя из требований трудового законодательства;
  • досудебное урегулирование споров с контрагентами, претензионная работа; 
  • разработка схем сотрудничества клиента с контрагентами с учетом экономической целесообразности и существующей правовой базы; 
  • регистрация /реорганизация/ ликвидация юридических лиц, создание филиалов, представительств, внесение изменений в учредительные документы; 
  • постановка и ведение внутренних документов предприятия (общие собрания участников/акционеров);
  • разработка положений о директоре, о совете директоров, о филиале и т.п.; 
  • юридическая поддержка при проведении проверок фискальными органами; 
  • сопровождение сделок с недвижимостью;
  • оформление прав на земельные участки;

Заключая Договор на абонентское юридическое обслуживание Клиент, по сути, принимает на работу целую команду разно-профильных высококлассных юристов, имеющих глубокие познания практически по всем  вопросам права, способных всегда дать необходимую консультацию и найти подход к решению различных проблем. Штатный юрист компании не всегда способен к решению широкого круга проблем, в силу определенной узкой специализации в определенной области права, наличие же в штате предприятия большего числа юристов экономически не выгодно, достаточно подсчитать затраты на обеспечение рабочего места, программного обеспечения (системы «Гарант», «Консультант +» и т.п.), заработную плату независимо от того, находится ли работник в отпуске или болеет. При этом стоит учесть, что вы не только не платите налогов с зарплаты сотрудника, но и расходы организации на юридические услуги уменьшают сумму облагаемых доходов. Учитывая указанное, становятся очевидными преимущества данной услуги.

Варианты договоров, цена услуги и порядок оплаты:
1 вариант: договором предусмотрена помесячная оплата. Юридическое обслуживание заказчика проводится в течение срока, предусмотренного договором. Отчет о работе представляется клиенту по итогам месяца в срок до 5 числа. Учитываются пожелания заказчика о включении в договор на юридическое обслуживание иных услуг оказываемых нашей компанией.
Стоимость абонентского юридического обслуживания (сопровождения) в разных случаях зависит от объема работ, который Вы будете ежемесячно заказывать Правовому центру. Для данного варианта услуги предусмотрены также различные тарифные планы, с которыми вы можете познакомиться на сайте.
2 вариант: аналогичен первому, разница состоитв том, что по каждой исполняемой в рамках основного абонентского договора услуге заполняется лист заказа,в котором оговаривается цена (на основе имеющегося в Правовом центре прейскуранта цен на услуги) и сроки ее исполнения.

Как заказать у нас услугу по абонентскому юридическому обслуживанию?

  1. Вам нужно связаться с нами по телефону или по электронной почте указанными на сайте и сообщить описание требуемой услуги. Мы готовы встретиться с Вами для обсуждения договора на оказание услуг.
  2. Подготовленный договор будет направлен Вам в течение 1 (одного дня) по электронной почте.
  3. После подписания договора и оплаты соответствующего счета мы приступаем к работе.