Правовой центр «Эгида»

Сопровождение инвестиционной деятельности (долевого строительства)

В общем смысле под инвестиционной деятельностью в области капитального строительства подразумевается направление средств инвесторов на строительство объектов недвижимости.

Едвали можно найти более масштабные проекты, чем строительство. Соответственно масштабам строительства измеряются масштабы вложенных в указанные проекты средств, как юридических лиц, так и граждан - участников этого инвестиционного процесса. Разумеется соразмерно масштабам вложений риски участников инвестиционного проекта, потому как от момента вложения средств до её фактического приобретения как правило проходит много времени в зависимости от объектов строительства и на этом пути может произойти многое: банкротство либо «исчезновение» Застройщика, изменение законодательства способное коренным образом повлиять на строительство, отказ административного органа в выдаче по разным основаниям разрешения на ввод в эксплуатацию, и многое другое. Всё это негативным образом отражается на участниках инвестиционного проекта и в частности инвесторах (дольщиках).

Каким образом осуществить вложения средств, при этом минимизировать свои риски, а также вести себя в рамках уже заключенного инвестиционного проекта (договора долевого участия), ответы на эти и иные вопросы участников инвестиционного деятельности, не только инвесторов, но и распределителей инвестиций (Застройщиков) помогут сформулировать специалисты Правового центра «Эгида».

В данном случае мы оказываем следующие виды услуг:

  • Оформление прав на земельные участки с целью дальнейшего строительства на нем объекта инвестиций;
  • Подготовку документально-правовой базы для привлечения инвестиций (предложения, декларации, договоры, акты);
  • Осуществление правовой экспертизы договора долевого участия в строительстве, предварительных договоров и иных договоров, используемых Застройщиками в целях привлечения инвестиционных средств;
  • Осуществление проверки статуса Застройщика, законности осуществления им деятельности в области привлечения инвестиций, в том числе исходя из норм Федерального закона 214-ФЗ от 30.12.2004 г.
  • Ведение переговоров с участниками инвестиционной деятельности (Застройщик, Дольщик) по вопросам заключения и исполнения заключенных договоров;
  • Оказание помощи в оформлении прав собственности на результат инвестиционной деятельности;
  • Организация управления многоквартирным домом собственниками помещений исходя из норм Жилищного кодекса Российской Федерации.

Наш опыт, подтвержденный судебными решениями в пользу наших клиентов поможет правильно оценить ситуацию и степень риска при заключении договора, а квалифицированные действия сотрудников Центра помогут порой в безвыходной ситуации получить законный результат, даже если он возможен путем обращения в судебные органы.